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Kirsch

Le kirsch de Fougerolles

En Appellation d’Origine Contrôlée depuis 2010, Le Kirsch de Fougerolles est la première eau de vie de fruits à noyaux à obtenir une AOC en France. Le Kirsch de Fougerolles est issu de petites cerises au jus coloré et très sucré provenant des nombreuses variétés locales qui s’épanouissent dans les vergers et les pré-vergers de la zone d’appellation. Les milliers d’arbres disséminés sur le territoire constituent un paysage unique qui devient spectacle éphémère au printemps à l’occasion de la floraison. Le Kirsch de Fougerolles AOC est commercialisé dans le «Bô fougerollais», bouteille traditionnelle autrefois usitée pour la conservation des eaux-de-vie dans la région. Cette eau de vie au goût fruité et noyauté, se déguste de multiples façons. Au delà du traditionnel digestif, le Kirsch de Fougerolles se fait arôme subtil en cuisine et en pâtisserie, et renouvelle vos cocktails de façon originale. Les distillateurs et bouilleurs à la ferme qui perpétuent une authentique tradition vous accueillent tout au long de l’année pour vous faire découvrir leurs gestes et savoir faire et vous faire déguster le Kirsch de Fougerolles.

Les Griottines®

Spécialité locale et symbole incontesté de la gastronomie hautsaônoise, les Griottines® sont de petites griottes macérées dans une liqueur légèrement kirschée. Plébiscitées dans le monde entier par les plus grands noms de la gastronomie pour leur fraîcheur et leur finesse, les Griottines® s’intègrent aussi bien aux préparations sucrées, salées, qu’aux cocktails, ouvrant les portes à tout un univers de créativité ! Délicieuses à déguster seules en digestif ou en cocktail dans une coupe de Champagne… elles accompagnent le comté comme le foie gras pour finir en beauté dans une Forêt Noire.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération.